забронировать on-line |
- 23:00 - Отправление автобусом из Брянска (Советская «Линия», ул Брянского Фронта 2).
- 08:00 – Ориентировочное время прибытия в п. Деденево (10 км от г. Дмитров)
Паломникам рекомендуем иметь при себе: воду в пластмассовых бутылках, одеваться с учетом прогноза погоды, обязательно иметь при себе головные уборы.
- Спасо-Влахернский женский монастырь насчитывает полтора столетия с момента образования. Святыни: барельеф «Спаситель в Терновом Венце» и икона Божией Матери «Влахернская» (икона спасает людей, которые обращаются к ней от болезней, заточений и вражды).
- Экскурсия по центру города Дмитрова, по Дмитровскому Кремлю с переходом на улицу Кропоткинскую (пешеходная обзорная экскурсия по территории Дмитровского Кремля, знакомство с уникальным памятником оборонного зодчества XII-XVI вв. – земляным валом, Успенским кафедральным собором, комплексом построек тюремного замка XIX в., а также скульптурной группой «Горожане XIX в.»), осмотр всей исторической части города, с памятниками, фонтанами и цветниками.
Князь назвал Дмитров в честь своего сына — Всеволода Большое Гнездо.
Главный туристический объект в городе — крепость XII века в самом центре. До наших дней сохранились лишь остатки рва, земляной вал длиной почти в километр и высотой около 10 метров и Успенский собор, заложенный более 500 лет назад. В соборе находится резной иконостас в пять ярусов, покрытый ажурной растительной резьбой с иконами XV-XIX веков. Сам иконостас изготовлен в конце XVII века
- осмотр памятников священномученику Серафиму Звездинскому (епископу Дмитровскому), Кириллу и Мефодию и Юрию Долгорукову
- Борисоглебский мужской монастырь. Древнейший духовный центр Подмосковья – Борисоглебский монастырь. Легенды связывают основание обители с именем самого Юрия Долгорукого, еще в начале XII века! Монастырь носит имя первых русских святых страстотерпцев – братьев-князей Бориса и Глеба, погибших от руки сводного брата Святополка Окаянного. Около монастыря стоит редкий православный памятник святым Борису и Глебу. Среди святынь монастыря - ковчег с частицами мощей святых Андрея Первозванного и Евангелистов Матфея и Луки, святителей Иоанна Златоуста, Григория Богослова, Феофана затворника, великомученика Георгия Победоносца,а также частица Креста Господня. Памятник Борису и Глебу находится у стен Борисоглебского монастыря, его установили в 2006 году.
- Николо-Пешношский мужской монастырь - вторая Лавра Северо-Западной Руси. Монастырь расположен в посёлке Луговой Дмитровского района Московской области. Пешношский монастырь построен в 1361 году преподобным Мефодием. Святые – Блаженный монах Иона Пешношский, Преподобный Мефодий игумен, Святитель Варсонофий епископ. Иконы: «Иоанна Предтечи» и икона Пресвятой Богородице Прежде Рождества и по Рождестве Дева.
- Обед в трапезной монастыря (по выбору, самостоятельно)
- Марфино – подмосковная дворянская усадьба. Знакомство с усадьбой. В XVIII-XX веках принадлежала Галицыным, Салтыковым, Орловым и Паниным. Свой характерный облик приобрела в XIX благодаря графини Софье Паниной
- 17:00 - Отправление в Брянск. Контрольное время прибытия - 02:00
Контрольное время прибытия в Брянск - 02:00
В стоимость тура входит: проезд автобусом, экскурсионное обслуживание по программе, гид московский страховка во время движения.
Примечание:
1. Паломнические поездки – это поездки к святым местам, главной целью которых является не знакомство с достопримечательностями (как в туристических целях), а получение духовной пользы.
2. Паломники должны внимательно отнестись к своей одежде: у всех должна быть удобная обувь; женщины должны быть в юбках на протяжении всей поездки, во время молитвы и при посещении храмов они должны надевать на голову платки (косынки, шарфики); мужчины обязательно должны быть в брюках (а не в шортах или бриджах).
3. Не допустимо без ведома руководителя группы нарушать распорядок поездки.
4. Поведение паломников должно быть благопристойным: недопустимы грубость и ругань, курение в автобусе и в святых местах.