Брянск - древний и молодой городАвтобусный тур для гостей и жителей Брянска по акции «Кэшбэк»с 04 по 06 января 2021 | ||
«« назад | забронировать on-line | версия для печати |
Проживание: Гостиница «Брянск» находится в самом «сердце» города Брянска. Уникальное шестнадцатиэтажное здание гостиницы завершает собой главный проспект города – проспект Ленина. Гостиница «Брянск» была основана в 1985г. и полностью отремонтирована в 2014г. На сегодня, Гостиница «Брянск» - это один из крупнейших объектов гостеприимства нашего города. Номерной фонд гостиницы составляет 246 номер в шести категориях оснащения и комплектации номеров. Планировка и комплектация номерного фонда соответствует статусу классификации отеля - «четыре звезды». г. Брянск, просп. Ленина, 100
Размещение: 2-х местные номера стандарт с удобствами: две стандартные кровати (90см.), или 1 двуспальная кровать (160см.); ж/к телевизор - кабельное телевидение; wi-fi интернет; холодильник; телефон; фен; туалетный столик; полный санузел: душ; комплект полотенец; мыло; шампунь; гель для душа; тапочки.
Питание: завтрак в гостинице шведский стол
- Сбор в гостинице. Автобусная экскурсия «Площанская пустынь - Севск».
- Трассовая экскурсия по маршруту Брянск-Площанская Пустынь-Севск. Знакомство с историей населенных пунктов Брянского, Карачевского, Навлинского, Брасовского, Комаричского и Севского районов. Возле с. Добрунь Севского района в январе 1605 г. произошло грандиозное сражение между войсками Бориса Годунова и Лжедмитрия I.
- Посещение Площанского Богородицкого мужского монастыря в п. Коммуна Пчела Брасовского района.
- Обед в трапезной монастыря
Посещение в Севске:- Районного краеведческого музея, имеющего уникальные экспонаты, в частности, скелет мамонтенка;
- Городка – Севской крепости 12-18 вв., которая выдержала осаду войск Иеремии Вишневецкого в 1634 году. Во второй половине 17 в. являлась центром Севского разряда – военно-административного округа. Его начальником был Василий Голицын – фаворит царевны Софьи. Отсюда совершались крымские походы 1687 и 1689 гг.. Здесь находился монетный двор, где печатались деньги, известные как «севские чехи». Крепость имеет мощные укрепления, в т. ч. бастионы;
- Спасо-Преображенского монастыря. Основан архимандритом Корнилием и монахами одноименного монастыря из Новгорода-Северского, которые после Деулинского перемирия (1618 г.) не захотели оставаться под властью Польши и перешли в Севск. Во второй половине 18 в. окружен башнями и стенами, напоминающими Московский Кремль. Одно время был резиденцией Севского архиепископа. Сохранились собор Спаса Преображения, колокольня, корпус келий, духовная консистория, просфорная;
- Колокольни Успенского собора с часами 1-й четверти 19 в.;
- Троицкого монастыря, основанного в 17 в. монахами из Путивля. Сохранились собор и колокольня 2-й половины 19 в.;
- Действующего женского Кресто-Воздвиженского монастыря;
- Петропавловской церкви;
- Торговых рядов 2-й половины 19 в., других зданий дореволюционной постройки; На обратном пути при наличии времени возможно посещение расположенного недалеко от Севска святого источника в с. Ольгино.
Возвращение в Брянск, свободное время, отдых.
- Завтрак в кафе гостиницы. Автобусная экскурсия «Овстуг-Вщиж».
- Отправление в Овстуг (50 км). Трассовая экскурсия «Литературная Брянщина».
- Посещение музея-усадьбы Ф.И. Тютчева, прогулка с экскурсоводом по парку. В Овстуге родился поэт. Ежегодно здесь проводятся народные праздники поэзии, на которых присутствуют тысячи людей. Еще в III веке до н.э., как свидетельствуют находки археологов, здесь обитали балтские племена. Первые документальные упоминания о селе встречаются в «Литовской метрике» XV в. В разные годы Овстугом владели Мясоедовы и Вепрейские, Небольсины и Лавровы. Тютчевским село стало с XVIII века, когда выходец из Ярославской губернии – секунд-майор Николай Андреевич Тютчев женился на Орловской дворянке Пелагее Денисовне Панютиной, которой принадлежала часть Овстугских земель. На живописном холме у речки Овстуженки новый хозяин построил дом, заложил основы парка и сада, а в естественном понижении создаваемой усадьбы появилось озерцо. В 1778 г. молодой хозяин возвел каменную усадебную церковь Успения Пресвятой Богородицы.
– Отправление во Вщиж. Знакомство с населенными пунктами Брянского и Жуковского районов, их историей, памятниками архитектуры, связанными с ними известными личностями, такими как генерал Бахтин, графиня Алымова. Посещение с. Вщиж, где можно осмотреть:
- Тихвинскую церковь и находящийся при ней музей с очень содержательной экспозицией;
- Остатки древнерусского города Вщижа – столицы удельного княжества, выдержавшего в 1160 году длительную осаду войск восьми князей. Вщижский князь был женат на дочери владимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского. В городе была построена церковь, аналогичная знаменитой Покрова на Нерли под Владимиром. Здесь были найдены уникальные, не имеющие аналогов изделия, представленные в экспозиции Государственного исторического музея в Москве. Три года во Вщиже проводил раскопки выдающийся советский историк и археолог академик Б.А. Рыбаков;
- «Благовещенская гора» - единственное в Брянской области святилище эпохи железного века. Ландшафт во Вщиже уникальный, очаровывающий своей красотой.
- переезд в г. Дятьково.
- Экскурсия в Дятьковский музея хрусталя, в экспозиции которого представлено более 13 тысяч экспонатов. Музей является крупнейшим не только в России, но и превосходит по богатству уникального собрания многие музеи мира.
Возвращение в Брянск, свободное время, отдых.
- Завтрак в кафе гостиницы. Автобусная экскурсия «Древние города Брянск - Карачев».
- Трассовая экскурсия по маршруту Брянск-Карачев-Николо-Одринский монастырь. Знакомство с историей старинных населенных пунктов Брянского и Карачевского районов.
- Посещение Воскресенской церкви в п. Бережок под Карачевом – единственной в РФ церкви оборонного типа, церкви-крепости, построенной во второй половине 17 в. на средства царской семьи.
- Городища «Татарский вал» - места основания города и нахождения карачевской крепости, неоднократно сжигаемой врагами. В 1185 году здесь собирал воинов для похода на половцев князь Святослав Киевский – один из главных героев «Слова о полку Игореве». На городище обнаружен фундамент домонгольской церкви (их известно три в Брянской области), которую, возможно, Святослав и построил;
- Церквей Михаила Архангела, Николая Чудотворца, Всех Святых. Церкви большие, красивые внутри и снаружи, все с настенными росписями – таких в Брянске нет.
- Посещение Николо-Одринского женского монастыря с его чудотворными иконами (12 км от Карачева).
При наличии времени возможно посещение расположенного в сосновом лесу возле д.Песочня древнерусского курганного могильника (3 км от Николо-Одринского монастыря).
Отправление в Брянск.
– Обзорная экскурсия по городу «Брянск-город партизанской и воинской славы», «Древний город Дебрянск» с экскурсией в Свенский монастырь (3,5 часа). Осмотр древней части города. Вы узнаете и увидите то, что Вас приятно удивит: современные европейские улицы и старинные русские улочки, новые здания и дома XIX века, современный Кафедральный собор и маленькие церквушки, фонтаны, площади и пешеходные проспекты! Увидите парк, где на погибших деревьях сделаны деревянные скульптуры, который считается одним из 300 уникальнейших парков мира.
- Вы посетите один из старейших и красивейших монастырей России, основанный в 1288 году – Свенский Мужской Монастырь с Чудотворной иконой и красивейшим видом на город.
- Свободное время. Окончание программы. Освобождение номеров.
Стоимость тура: 8 500 руб.
В стоимость тура входит: проезд автобусом, экскурсионное обслуживание по программе, гид, проживание 2 ночи в гостинице, питание (2 завтрака шведский стол + 1 обед в трапезной монастыря), встреча и проводы для группы от 10 человек.